Подчас нам некогда сказать...

Подчас нам некогда сказать
Друг другу ласковое слово.
Тем горше это вспоминать,
Когда и шанса нет такого.
 
Когда ушёл из жизни друг,
Когда душа болит и плачет,
Ты вспоминаешь, может, вдруг,
Могло сложиться всё иначе.
 
Твоим несказанным теплом
Он мог согреться пред уходом.
Ты не сказал. А время шло
Своим неумолимым ходом.
 
И тщетно пишешь ты письмо.
И слёзы заливают слово.
Но время встало и немо.
Оно неистово сурово.
 
Как дорог каждый миг и час,
Прожитый здесь, на этом свете.
И будут пусть друзья сейчас
Словами добрыми согреты.
 
12.05.2019