Поэт

Далекая любовь печет из глины зАмки,
Потом их нежно бьет ударом топора.
А я – поэт! Я собираю склянки,
От этих странных чувств, до самого утра.
Мы сами создаем песчаные дороги,
Потом завязнем в них, кляня за все судьбу.
Привыкли так сердца, привыкли наши ноги,
И языки всё чешут влюбленную муру.
Но как же без нее? Без этой сладкой пыли?
Без срезанных цветов и врезанных камней?
Чем королеву треф, вы, сударь, бы покрыли?
Конечно, королем! И выиграл, кто слабей.
А в общем, у любви, как на войне, победу не находят,
Сегодня она – в рот, а завтра – по костям,
Поэтому ее так многие обходят,
Поэтому ее так многие хотят.
 
(Анастасия Расевич)