Заяц и черепаха

Автор:
 
Спорт у зверей неплохо развит:
Есть свой азарт, как у людей.
Вот вам рассказ о том, как дразнит
Один другого, кто быстрей.
 
Заяц:
 
Меня догнать никто не может.
Я молнией лечу вперёд,
Двух этих быстроходных ножек
К победе ветерком несёт.
 
Черепаха:
 
Нет, ты не прав, мой друг с ушами.
Тебя неспешно обгоню.
Будь хоть по форме, хоть в пижаме.
Я хвастунишек не люблю.
 
Заяц:
 
Смешно ты шутишь, тихо ходишь!
Но даже глазом не моргнув.
Пока над зайцами хохочешь,
Тебе утру твой наглый клюв!
 
Черепаха:
 
Ну что ж, давай, себя покажем,
Но только, серый, без обид.
Пускай ты и бегун со стажем,
Но здесь сильнейший победит.
 
Автор:
 
И гонка началась меж ними,
В ладоши звери колотили.
И не было свободных мест,
Набился зрителями лес.
 
Ушастый вырвался вперёд,
На ножках панцирь отстаёт.
«Давай скорей!» - ревут медведи.
«Ползи и думай о победе!»
 
Лиса сжимает кулаки:
«Хорош играть с ней в поддавки!
Скорее к финишу скачи!
Ведь я не кушала с ночи!»
 
Услышав это заяц струсил:
«Такой итог не в нашем вкусе...»
Остановился на тропинке,
И холодок прошёл по спинке.
 
А черепаха тихим ходом
Набрала в гонке обороты.
Всё ближе к финишной черте,
Ползёт как будто на чутье.
 
Ещё шажок - обходит зайца,
Ещё шажок - и вот конец.
Она привыкла не бояться,
Как лис, пугливый сорванец.
 
Её броня ей верно служит
Щитом от хищников-гостей.
Ведь только с виду неуклюжа,
Удачу носит на хвосте.
___________________________
Качают звери чемпиона,
Ревут, чирикают: «Ура!»
Упала заичья корона,
И веселится детвора.
 
Июнь - Июль 20:20