Мимо фарватера... или не созрели вишни

Мимо фарватера... или не созрели вишни

Аудиозапись

Следы моей мечты...
Следы моей беды...
 
Следы надежд
по краешку воды
 
Следы на первоснежье
от любви -
 
Хрупки, как запах
первоцветья.
 
Их в солнечных лучах,
уносит ветер
 
В движениях
прозрачностью канвы.
 
От журавлей,
летящие следы,
 
Распущенностью,
грация беды,
 
Мазками сублимацией за собой,
рисует самолет ассоциаций,
 
Все отслуживших
экзальтаций
 
След, где проходил
незримый бой.
 
Следы – мои друзья,
несут прогноз,
 
О приближенье,
сообщая гроз,
 
И молний шлейф –
восторженность огня.
 
Чтобы в предгрозье
я могла успеть
 
Следы судьбы
дальнейшие узреть.
 
Не упустила
неизбежность дня.
 
Следы,
где разноцветные гробы,
 
Как домики
последние судьбы.
 
полозья смазаны
надёжно у нее,
 
А в домиках
сияющие гвозди:
 
По два, по три,
а то и гроздья
 
Как ордена
посмертные борьбы.
 
Пока не растворюсь
в своих следах
 
И не исчезну
в голубых мирах,
 
Мгновения
в ромашках распылив.
 
Сама их поведу,
следы - есть Я.
 
Чуть тлеет мой маяк-
свет фонаря,
 
И в вечность дверь,
слегка прикрыв.
 
Знать не созрели вишни,
в саду судьбы,
 
Когда видны следы
кильватера борьбы.
 
В фарватер попадала
не всегда,
 
Не успокоенностью
мысли,
 
И к избранным
свой след причислив
 
Не замечая
яркости вреда.