Я звон весенний пропустил
Я звон весенний пропустил,
Но крики сердца не забуду.
Я в душу тьму свою пустил,
А лучше б пулю.
Я танцевал как простачок,
Не потому что сам циничен,
Но заострен мой пятачек
И с ним я слишком ограничен.
Я притворялся, что моряк
И плавал вместе с капитаном,
Но через время я обмяк,
И позабыл былые планы.
Я моряком стал навсегда
Я вжился в роль, сказала б мама.
Мне жизнь теперь моя - вода,
Что называлась океаном.
Но мне корабль нелюбим,
Быть может, сердцу не по нраву,
И за спиною херувим
Толочет судную отраву.
И вот, привыкший я, не мёртв,
Но вместе с тем и не живу,
И мне на палубе куют
Разрыв дурной как наяву.
В прощальный миг, и в стан чудной,
Вдруг ощутил я всю тревогу,
Болезнь морская - вот мой бой,
И понимаю я дорогу.
Я не моряк, как моряком
Мне быть приспичило, однако
Я не балуюсь табаком,
Но вот корабль за ним в Монако.
Мне ясно стало вдохновение,
Меня рвало в свой океан,
И капитан, гремя соленьем,
Тихонько отворил чулан.
Я вышел в свет, родные лица
Пропали из моих очей,
Теперь как девственная львица
Я стал желаньем палачей.
Сначала рьяно отбивался
И суть свою не забывая,
Я в ярости на них кидался,
И улетал как птичья стая.
Потом забылись мне мотивы,
И палачи уже не чужды,
Я возомнил себя не мною
И сам себе придумал нужды.
Как моряком я притворился,
Так стал теперь убийцей злачным,
И палачи теперь по средам
Толпою строились прозрачной.