Всё написано до нас

Пишущим стихи посвящается
Всё написано до нас?! Не написано!
Потому что каждый день — это исповедь,
Вариация из слов винегретная,
С новым соусом для всех разогретая,
То ли песенка ещё не пропетая,
То ли образы того, а не этого…
 
Всё написано до нас?! Не написано!
Потому что каждый день мы не выспались:
Мы писали до утра стихотворчество,
Не покинуть нам теперь дома отчего,
Потому что заблудиться не хочется,
Отоспимся — и творить наше прочее.
 
Чтоб однажды для других стало выстрелом:
Всё написано до нас! Всё написано…