посмотри

Посмотри на небо....солнце,
Точно плуг по борозде,
Словно меч у ратоборца,
Разрезает ночи,дни.
 
Посмотри на воды...блюдца.
Рано утром лёгкий пар.
С ивы в воду слёзы льются
И волнуют гладь зеркал.
 
Посмотри на землю...травы
И цветы сплошным ковром.
Люди,будьте в жизни здравы,
Чтобы жить с таким добром.