страницу вырвал

Страницу вырвал. Развалился
Дневник ,где песня о любви,
Лёг на подушку ,сном накрылся,
Забудь меня ты и прости.
Любил когда-то пианистку,
Она умела жать педаль,
Её коротенькая стрижка,
Глаза- зелёная печаль.
Потом уборщицу... и что же?
Она и тряпка... Виден смысл.
Ударит по довольной роже
И пропадает сразу спесь.
Любовь взаимная всесильна,
А невзаимная-каприз.
Как продолженье опер мыльных,
Непостоянна словно бриз.