В начале

В начале
Я сдалась ещё в самом начале.
Не зная ещё всех преград, поражений,
Попыток, презрений, всемирной печали,
Тех, которые принесёт этот путь.
Что он будет сжимать настоящее
Так, что однажды будет сложно вздохнуть.
 
Когда не знала через что придётся, знатно попотев, перешагнуть, перебежать, переползти.
Перемолчать, преодолеть, передержать в себе все то, что сказано должно быть год назад.
Внутри
похоронить останется остатки ярких мыслей, издалека напоминающие знакомый старый сад.
Где расцвели надежды, скомканные в обещания.
Где красочным молчанием нетронутые листья пустых слов
Едва касались губ и снова улетали,
Подхваченные слабостью сомнительных ветров.
 
В этом вымышленном мною пространстве, чтобы словно лист опавший перестать навсегда колебаться,
Чтобы больше мы не молчали,
Я бы хотела признаться:
Я сдалась ещё в самом начале.