Цыплёнок

Цыплёнок
Цыплёнок каждому знаком,
Он стать мечтает петухом.
И жёлтый пух цыплячих лет
Сменить на перьев пышных цвет.
 
Мечтает утром всех будить
Красиво песню выводить,
Но получается пока
Лишь пропищать едва слегка.