Что посеешь...

От себя не убежать:
Время сеять, время жать...
 
Между небом и землёй,
Между ночью и зарёй
Души мечутся порой.
 
В душах небо с птицами --
В поле рожь с пшеницею.
 
В душах тучи тучные --
В поле танки с пушками.
 
В душах ночь беззвёздная --
В поле жатва грозная.
 
В душах вороны кружат --
В поле воины лежат.
 
Засыпает ветер злой
Души пеплом и золой
Между небом и землёй.
 
Что посеешь, то пожнёшь
И по жизни понесёшь.