Нет в мире совершенства. Экзюпери посвящаю

Нет в мире совершенства. Экзюпери посвящаю
То, к чему мы все стремимся, оказывается лучше, когда оно достигнуто не полностью
Моэм
Мы часто не довольствуемся малым,
Алкая пьедесталов и побед,
Стремимся непременно к идеалу,
Достичь его! А идеала – нет.
 
Как мы упорно грезим о нирване,
Чтоб абсолютно, совершенно чтоб!
Не достигаем – разочарованье
По полной, до депрессии, взахлеб.
 
Ничто не абсолютно в мире этом,
Во всем не достает "еще чуть-чуть",
Скользят в неумолимых струях Леты,
Недостижимы, истина и суть.
 
А может, в том как раз и есть блаженство –
В попытках, в исполнении на бис?
Был мудр, сказав "нет в мире совершенства"
Для Маленького Принца рыжий Лис?
 
А может, надо, поменяв тональность,
Гордыню твердолобую забыть.
Приняв несовершенства уникальность?
Жить, пока любишь. Пока любишь – жить.
Звёзды, звёзды... Что же вы такое?
Как под вами грезится и снится!
Хочется дотронуться рукою
До планеты Маленького принца
 
Пригубить живительную мудрость,
Научиться зоркой быть, как дети.
Свой цветок беречь. И верить в чудо.
И за тех, кто рядом, быть в ответе.
 
Видеть сердцем и звездой светиться,
Избегать путей прямолинейных,
И поверить перелётным птицам,
Что прошили крыльями Вселенную.