Метаморфозы.

Метаморфозы.
Берёзка утром свечечкой горит
(Её, украдкой, солнце поджигает).
Ствол белоснежный на свету сияет
И, хоть кого, он блеском ослепит!
 
Но ТОТ, кто движет солнцем в небесах,-
Он знает игры ультрафиолета!
Меняется природа на глазах,
Теплом и жизни радостью согрета.
 
Березка наша, хоть в тени, - стройна.
И Ветер занялся её причёской.
Лучи светила служат ей расчёской,-
Собой не зря любуется она.
 
А Ели, Сосны, что стоят вокруг,
Ревниво на подруженьку косятся,
Дрожат ресницами и шепчутся, и злятся,
Что у неё такой завёлся друг.
 
Завистницы! Всему ведь свой черёд!
Настанет полдень. Веток густоту
Пронижет Солнце. Тени - уберёт.
И явит миру вашу красоту.
 
А вечером, ну, что ж, "все кошки серы".
Вы сделаетесь в одночас грустны...
Вас Новый день наполнит Новой Верой!
Пускай покойны будут ваши сны!..