В этом тусклом кафе... Почти эротическое

В этом тусклом кафе... Почти эротическое

Аудиозапись

В этом тусклом кафе, где неоны - неправильной ломаной буквою,
Там, где горки конфет в безобразных обёртках стекают с нечищеных чаш,
Ты сидела одна размалёванной рёваной куклою
Со змеёй ядовитой, сползавшей наколкой с плеча.
 
Непогоды прогноз обещал нам грозу, и задиристо
Набежали в окно закопчённые тучи предтечами ночи греха.
В этот час посещает Заблудших огонь, и антихристы
Искушают искусно, спадает одежд шелуха.
 
Нас вберёт, засосёт в домик-улей, где крики истомны так,
Где любовь – напролёт, средь дороги и ночи, в длиннющий дешёвый мотель.
Там размером с кровать номера в искривившихся комнатках,
Мировое пространство собой занимает постель.
 
Встретит заспанно нас, даст от рая ключи – старый пасечник.
Без ненужных гримас препроводит в страну-беспредел.
Этот мир сотрясая неистовый и многокрасочный,
Мы сомкнёмся, крича, в эпицентрах разнузданных тел.
 
...
Чем мы будем потом? Соляными столбами застывшими.
Утром с неба потоп обессилевших смоет в обрыв.
Удлинившийся за ночь мотель с плесневелыми крышами
Будет плавиться, таять, нас, грешных, в себе растворив.
 
1 мая 2009