Я и совесть

В хладном воздухе спирали,
Искры звезд, как в злой падучей,
Это признак зла, печали
Для людей чего-то значит.
 
Крест серебряный у церкви
Освятили мы во мраке,
Бледно-мертвенные черви
На окладах были в лаке.
 
В пандемии бесполезно
Думать людям о спасеньи,
Если вдруг земля разверзлась,
Рассыпаясь в тонких звеньях.
 
Нам осталась только совесть
Для грядущих поколений,
Бег к паденью остановит
Толкование видений,
 
Плащ мой вытканный из перьев
Птиц небесного заката,
В нем под ветвями деревьев
Я по-ангельски крылата.
 
Восемь букв, что "Я и совесть"
На щите из изобилья,
Я надежда в хриплом зове,
У которой свет да крылья.