Письмо на край света

Что тебе надобно в Божьей провинции,
В чёрном углу, не запятнанном инеем?..
Город увенчан помятыми лицами,
Город увечен... Единственным именем
 
Я упиваюсь — почти до беспамятства.
Трезвые мысли — заядлые склочницы.
Мы не растаем и мы не расстанемся,
Просто когда-нибудь город... закончится.
 
Стены тюремные всё-таки падают —
Поздно ли, рано... Простёгано ранами —
Небо едва ли пойдёт на попятную.
Всё состоится. Покажутся странными
 
Наши маршруты случайному ближнему —
Дальше, пожалуй, пингвины Антарктики...
Что-то врождённое временем выжжено,
Спорами мёртвой теории с практикой.
 
Что же ты медлишь, сдаваясь прострации?
В радости, в горе — как водится издавна,
Мы не устанем и мы не останемся
Там, где от нас отрекутся прижизненно.
 
И не измерятся милями, вёрстами
Наши дороги... А смерть — перетопчется.
Снежные души сверхновыми звёздами
Вспыхнут — и к чёрту последние почести.
 
Это всё после. Сейчас — продолжается
Главное таинство перерождения.
Наши сердца не отравлены жалостью,
Нас не травмируют взгляды враждебные.
 
Знаешь, а всё, что ни сделано — к лучшему.
То, что не сделано — лишнее. Хочется —
Значит, у нас непременно получится.
Ближние вилами пишут пророчества...