ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА-3
ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
... 81.
Завещанье моё последнее -
Избегайте всяких учений.
В мире только одно учение -
Свет Божественных Откровений.
7.10.11 г., вечер
82.
Не веруют в правду Христову
Лишь те (им пиши, не пиши),
Кто думает - нет никакого
Спасения грешной души.
8.10.11 г., ночь
83.
Воля каждому даётся
Делать выбор в свой черёд -
Пить из чистого колодца
Или гнилостных борот.
8.10.11 г., ночь
84.
Атеист хвастливо лицемерит,
Что усердно к истине шагает.
Потому невера и не верит,
Что Христовой Истины не знает.
13.10.11 г., вечер
85.
Нам чужд рассвета час.
Во тьме погрязли мы.
А тьма откуда в нас?
Не от отца ли тьмы?
13.10.11 г., ночь
86.
Через поколенье,
Много через два,
Вера станет тенью,
Будет чуть жива.
4.12.11 г., день
87.
Вот какие мысли безотрадные
Много лет скорбят в моей душе.
Вольтерьянские идеи смрадные
Разбрелись по всей Руси уже.
И – хозяева – мы стали пленники.
Множится безверья саранча.
И склонились перед ней священники,
Паству новым ересям уча.
4.12.11 г., день
88.
(О немецком богословии)
Немец добьётся до мысли,
Нечто собой обобщающей,
К истине тут же причислит,
Той, что угрозой нависнет,
Мир христиан разрушающей.
3.12.11 г., вечер
89.
Во тьме неверия лишь остаётся тот,
Кто любит тьму.
Вина за то, что к свету не идёт,
Вменяется ему.
13.19.11 г., ночь
90.
Души бедные! Как вы гордитесь,
Правильность путей воображая!
Но в вожатые вы не годитесь.
Все дороги ваши - мимо рая.
13.10.11 г., ночь