Меня захватила стихия стиха

Меня захватила стихия стиха,
Послушайте сами – сти-хи-я.
Неровными строчками множатся дни –
Хорошие дни и плохие.
 
Дорогу и душу биению рифм
Бесстрашно доверить посмею,
И буду я честен, я в этом клянусь
Душой и дорогой своею.
 
А если когда-нибудь
С ритма собьюсь –
Поверьте, теряю немного:
Одну только душу,
Одну только жизнь,
Одну только эту дорогу.
 
13.7.1987