Нет в женщине ни тайны, ни страданья

Нет в женщине ни тайны, ни страданья,
Всё выдумки изнеженных поэтов,
И лишь в минуты страстного желанья,
Им посвещяются любовные сонеты.
 
А вся любовь, что лирами открыта,
Лишь вожделенье и источник боли.
Придумана в фантазиях Киприда,
У Бахуса на праздничном застолье.
 
Гостям хотелось в томную истому,
Вся грудь порнаи вИнами полита,
Вот ДионИс (хмельной) познал уже Горгону,
И так в бреду возникла Афродита.