Всеобщее соучастие.

Поправки в Конституцию
И голосование всеобщее!
Приправить бы обструкцией
Все эти увещевания!
 
За что голосовать?
За социалку,семью, язык?
Но как это связать?
Всё это есть, уж вроде бы!
 
Мы голосуем в парках,
За компьютером и в подворотне!
Каких же результатов
Мы получим-то в итоге?
 
***
 
Всё блеф и фарс,
Но пытаемся участвовать!
Зачем всё это нам?
Зачем нам это соучастие?...