Правда редко бывает весёлой

Правда редко бывает весёлой
Тема стихотворения подсказана поэтессой Нестеровой Татьяной.
В нашей переписке ею были написаны замечательные слова :
«Потому, что правда редко бывает веселой»
 
Правда, так редко бывает веселой.
Горькая в жизни всё больше она.
Слёзы с лица утирая подолом,
Горечью этой, как раз и сильна.
 
Только нужна ли, та сильная правда?
Мне вы скажите, какой с неё прок?
Колет глаза нам с тобою исправно,
Строгим учителем даст свой урок.
 
Сладкая ложь, как бальзам всем на души.
Ею мы правду спешим заменить.
Правде на горло наступим, задушим,
Незачем души ей нам бередить.
 
Так и живём мы во лжи, улыбаясь:
Нам так удобно, нам выгодно так.
Правду ж распяли и с грязью мешая,
Всех на неё мы повесим собак.
 
Фото взято из интернета.