просто шаг

Я иду по бескрайней равнине - по колено в дождях и в снегах, не своею тропой, не звериной - просто делаю каждый шаг. Просто делаю... Как же просто: плюс - на минус, смех - на беду. Я ищу очарованный остров, точно зная, что не найду. Я, как все, - одинокий странник и вокруг - цепочки следов. Я иду до последней грани, а за ней - ни друзей, ни врагов. Там для путников - перепутье, там для жаждущих - водопой. Только там и под левой грудью наконец-то узнаю покой.