Любить надо так...

в соавторстве с Вишнякова Жанна
Любить надо так...

Аудиозапись

Была просто мысль, четыре строчки. Спасибо моим собеседницам - Татьяне, Маргарите и Юлиане - они вдохновили на маленький подвиг. Сочинилась песня с припевом.
1,
Любить надо так, чтоб легко разлюбилось,
Страдая, не ждать встреч желанных, как милость,
Когда нет надежд на взаимные чувства.
Быть кем-то любимой - большое искусство.
 
Любить надо так, чтоб душа не сломалась,
Когда вместо пылкости холод и вялость,
Что даже букетику скромному рада.
Быть кем-то любимой - большая награда.
 
Припев:
Все эти советы в романах читала.
Какой из них верный, никак не понять.
Наверно влюбиться мне надо сначала,
Ответ в своём сердце потом поискать.
 
2.
Любить надо так, чтоб от радости пела,
Чтоб ревность вмешаться в дуэт не посмела,
Когда разлучает судьба ненароком.
Как часто неверность выходит нам боком.
 
Любить надо так, чтоб тобой дорожили,
Сегодня и завтра, как долго б ни жили.
Уж если любить, то до боли сердечной,
С любимым тогда можно быть бесконечно.
 
Припев: