Муза

В страстях и нежных поцелуях
Вдруг Муза свыше снизошла.
Я благодарен и ликую –
Сон очарования внесла
 
В обитель Муза то спустилась,
Присела радужно в дому,
Я думал, нет, мне не приснилось,
Красивый сон, но наяву!
 
Она русалкою привстала,
Я взял бумагу – и творить!
Смотрела, нежно обвивала,
Подала чашу, чтоб испить
 
Из рук, прекраснейшим елеем
Пропахло сладкое вино,
И вдруг пропала – вечер с хмелем,
Куда же скрылось вдруг оно!