Сонет №3

Сонет №3
Без знаний, человек — пустой сосуд.
Заглянешь в душу, эхом отзовётся.
Пусть ты богат и даже очень крут,
Но мысль спешит быстрей, чем сердце бьётся!
 
Окончив школу, не читаешь книг, —
Прозаиков труды, стихи поэтов.
Уверен, что без книг всего достиг,
Не прочитав чужих, пустых советов.
 
Поймёшь однажды, — жизнь не так проста,
Тогда, быть может, извлечёшь уроки.
Но, даже если путь твой лет до ста,
При скудости ума не будет прока.
 
Надеюсь я, — мои стихи тебя разбудят.
Начни читать!Узнаешь много разных судеб!