Дневного зноя след прохладный.../ дачные истории/

Дневного зноя след прохладный.../ дачные истории/

Аудиозапись

В вечернем золоте крылечко,
Тропинка в сумерки ведёт...
Набросок лунного колечка –
Стрижей дневные нити рвёт.
 
Шагнёшь с крыльца, и омут терпкий
Сомкнёт, как воды, дух ночной,
Но ты в бессмертии уверен –
Втянув в себя цветов настой.
 
Дневного зноя след прохладный
Всё дальше в сумерки зовёт.
И птицы тихий плач надсадный
До глубины души дойдёт.
 
Тропинка к дому подступает,
Крылечко гаснет на глазах.
"Отбой" на дудочке играет
Трубач невидимый в цветах.
 
Обнимут сумерки, и знаешь? –
Всё это было много раз,
Но словно первый раз вдыхаешь,
С конвоем памяти борясь...