Из серии Онегинской строфою

Из серии Онегинской строфою
«И, вестник утра, ветер веет,
И всходит постепенно день…»
А.С.Пушкин
***
И, вестник утра – ветер веет,
Зарёю насыщая взор,
Он нежных листьев шёлк лелеет,
И будоражит птичий хор..
От трав, разбуженных набатом,
Медовым веет ароматом...
И птичьим пеньем вдохновим
Он оставаясь невидим,
Сей аромат вдыхает смело...
Шмелём летит во всей красе,
Умывшись в утренней росе,
Цветы целуя, между делом...
И день, раскрывшись как цветок,
Взор устремляет на восток...
 
28 июня 2020 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2020
Свидетельство о публикации №120062902340