Тень времени

Тень времени спустилась на Россию.
Затоплены свободы острова.
Здесь мохнолапых вечное засилье…
А жизнь, как крик надорванный, слаба.
Петляет лжи позорная тропа.
 
Где юность безвозвратная почила?
Там на лугу примятая трава…
Былая резвость (будто где-то шило).
От поцелуев кругом голова…
Наивные и добрые слова!
 
 
Куда ползу с хребтом, увы, увечным?
Погибла Вера в низости болот!
И я Любви в глазах чужих не встречу.
Что ж лучиком Надежда не блеснёт?
А, может, брежу? Всё наоборот!
 
Бегу на свет в осознанном стремленье!
Терновники одежду мне не рвут?
Объединяет Вера поколенья?
Долгов и сплетен не удавит спрут?
Объятья распростёрты. Где-то ждут!
 
Позавтракаю кофе с сухарями,
Насмешливо желудок обманув,
Неужто будет лучше жить с царями,
С теней времён густую пыль смахнув?
Скажи, Иван! Ответь скорей, Маруф!
 
Я лампу Аладдина закопаю …
Наверное, не сможет мне помочь!
Бессильная, без солнца, чахну, таю.
Войны героя проклятая дочь!
И давит на уста мне липкий скотч.