Лилия Шумакова Светлой доли вам, Люди!

Лилия Шумакова Светлой доли вам, Люди!

Аудиозапись

Я иду по земле много лет,
Истоптала немало ботинок.
В кассе Тынды брала я билет,
Пела песни у тонких рябинок.
 
С "белым золотом" фартук тяжёл
На весы хлопкоробам сдавала,
В стройотрядах под синий костёр
Клятву юности другу давала.
 
Пел Чимган, майским утром звеня,
Под весёлые песни гитары.
Бардов тропки и саи хранят
Гор вершины и рощ будуары.
 
Под глухой паровозный гудок
Стих ложился, рифмуя дорогу.
Я шагала повдоль, поперёк...
Собирая всего понемногу.
 
Светел, тёпл и красив мой багаж -
Горы, реки, поля золотые,
Жар пустыни, зыбучий мираж
И снега и луга заливные.
 
А улыбки людей, детский смех,
Глаз распахнутых синие искры.
Поэтический мой "Политех",
Однокурсник - до старости жизни.
 
Ах, Россиюшка, петь о тебе...
Даже боль застревает в лопатках.
Ты, как МАТЬ в многодетной семье,
А с детьми... нужны мудрость и хватка...
 
Нужны силы, любовь сыновей
И друзей неподкупные плечи.
Нужен радости чистый ручей
И для песни сиреневый вечер.
 
Берегу я багаж дорогой,
И любуюсь, шагая годами,
Дай доверчиво руку, друг мой -
По траве, да босыми ногами...
 
По росе, что с зарёй упадёт
Под литой перезвон колоколен!..
Здравствуй, МАТЬ и Российский народ!
Я желаю вам всем СВЕТЛОЙ ДОЛИ!
 
Звучит песня А. Иванова на стихи Ю. Белова их сборника "Дыши со мной" Л. Шумаковой