В межзвёздном голубом эфире...
В межзвёздном голубом эфире
Летала Правда над Землёй.
А вслед за ней в подлунном мире
Спешила Ложь с большой сумой.
А, в той суме, под мёдом лести
Лежали маски, ночи мгла,
Ножи и яд, и злоба мести,
И слов предательства игла.
Кому бы Правда ни хотела
Открыть пределы чистоты,
Но, тут как тут, уж Ложь шипела
И ложью наполняла рты!
Взывала Правда и спешила
Себе сторонников найти,
Но многих только рассмешила
На этом праведном пути!
Но, всё же, есть и путь их светел
Борцы за Правду против Лжи!
Я видел их и заприметил
В пространстве мировой Души!
Их мало! Словно метеоры
Они сгорают в трудный час!
Земля – их тлен! Им ближе горы!
Они живут и гибнут в Нас!