Одиночество

Я одиночество ласкаю и лелею,
Мы с ним в степи, где воздух пахнет прелью,
Седлаем белокрылого коня,
И мчит Пегас в заоблачные дали,
Где мы с тобой тогда ещё не знали,
Такого словоблудства и вранья.
 
Я в одиночестве в узлы вникаю судеб,
Здесь каждый, пусть по-своему подсуден,
И я на суд готов отдать себя.
Но кто судья? Мне с ним бы повидаться…
А он внутри и не к чему придраться,
Душа листает быль календаря.
 
Вчерашний день ушёл в анналы бронзовея,
День завтрашний подходит только зрея,
И лишь сейчас здесь всё зовёт маня.
Мне выбор дан. За каждую минуту,
Я отчитаюсь, взвесив нетто-брутто,
Зарифмовав вчерашнего себя…