Грустью дрожа..
Грустью дрожа о движеньях моих,
Боль не избыв, пригубив, -
Рыбкой ласкаешься,
Маешься, каешься,
Стонешь в тенетах протяжных..
Скрипки заплачут в хоралах морских -
Лодки утонут в кораллах морских, -
Ave Maria им спойте!
Ave Maria им спойте!!
Тайна в очах не разгадана мной -
Льдом и теплом призываешь, -
Краски теряя, беззвучно плывешь
В даль, что за гранью, за истинной..
Голос небесных в рубинах молчит,
Соло отважных в пучинах царит:
Сердце закату отдайте!
Страсти мечте покоряйте..
Огненно-водная манит у ног,
Море целует замерзший песок.