Сушь

Сушь
Такое лето вечно будет длиться?
Когда-то быть дождю!
Наверняка!
В бездонной вышине мелькают птицы
и на лету дырявят облака.
Клубятся тучи,
тихо наползая.
А может это всё самообман?
Здесь словно порезвилась ведьма злая,
до донца выпив пятый океан.
Иссушенные гроздья земляники
стеклом,
сто раз растресканным,
хрустят,
валежника изломанные пики
слова молитвы вряд ли воскресят.
Стремительно витает над планетой
степного суховея волчий вой.
Кого корить беспомощно за это?
Кого молить о капле дождевой?
В мозгах усталых
мысль шальная бьётся:
«Поймать её попробуй –
и испей,
когда слезинкой крохотной прольётся
она в горнило выжженных степей».
 
28.06.2020