ТОСКЛИВО СЕРДЦУ... О КОНЦЕ ОТНОШЕНИЙ О ЗАБЛУЖДЕНИИ
ТОСКЛИВО СЕРДЦУ…
Тоскливо сердцу моему без впечатлений,
С такой отрадой на прежние стихи гляжу,
Пусть было время ошибок и сомнений,
Но всё ж значительным его я нахожу.
Хоть встречи наши краткими бывали,
Волнения несли и радость – через край,
Мгновения иные счастьем расцветали,
В сердце пылком, их превращая в рай.
И я не думала о скором расставаньи,
Причины не было в то время для него,
А были всполохи Небесного Сознанья,
И все предназначались – для него!
Того единого, кто завладел вниманьем,
И все печали убирал он – в раз,
И пусть очередным лишь испытаньем
Бывала радость его тёмных глаз.
За годы ничего не изменилось,
Хоть реже вспоминаю я его,
Но в нём, возможно, истина открылась,
Любила сильно его лишь одного.
Кто с любовью этой мог сравниться?
Не более чем копии репринтные они,
Но улетела моя сказочная птица,
И с нею все счастливейшие дни.
Теперь работаю я, рук не покладая,
И реже вспоминаю я о нём,
А всё ж разбередит печаль былая,
Хотя она слабее с каждым днём.
Тоскливо сердцу моему без впечатлений,
С отрадою на прежние стихи гляжу,
Пусть было время ошибочных решений,
А всё ж значительным его я нахожу…
08.04.14.
О КОНЦЕ ОТНОШЕНИЙ.
Ну что ж, гордись, и дальше продолжай:
В упор смотреть и всё ж меня не видеть,
Просмотришь ты меня, об этом тоже знай,
Равнодушием уже не сможешь ты обидеть.
Не горю я больше, лишь слабый интерес
И благодарность – это лишь основа,
По ней расшить цветы былых чудес
По силам ли тебе? Не сможешь снова!
Прощальный взгляд бросаю на тебя,
Серьёзней он, придирчивей и строже,
Ты лучше всех когда-то знал меня…
Сейчас не понимать – совсем не гоже.
Ты упустил значительный момент,
Когда глаза заполнились ответом,
Знать есть такой душевный инструмент,
Который зазвучать не смог при этом.
Теперь лишь отзвуки былых чудес
Блуждают на лице, но прохожу я мимо,
Какая жалость – мы сошли с небес,
И видим, что любовь – неповторима.
03.08.05.
О ЗАБЛУЖДЕНИИ.
Дело, в общем,
Совсем не в тебе,
Хоть ты и яркая
Веха в судьбе.
Хоть огонь ты в пути,
И хоть цель для мечты,
Но случаю будь
Благодарен и ты.
Я тебя создала,
Как сейчас ты богат,
Я тебе подарила
Тот таинственный взгляд,
Наша встреча и та
Неслучайной была,
Как звонили мне
Счастья колокола!..
Столько дней ожидания
Будет память беречь,
Ты молчи, понимай,
И, прошу, не перечь.
Я тебе доверяю,
Будь хранитель мечты,
Ибо ты ни при чём,
Как случаен здесь ты!
Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»