Пытка молчанием

Пытка молчанием - страшная пытка!
Напрочь лишает и дела, и скуки.
И суицида слепая попытка –
Чем не ответ на душевные муки ? Лишь только памяти верные руки
Держат над пропастью душу избитую
И подвигают на новые муки
Сердце с надеждой ещё недобитою…