ПЛЕТУ........

Всю жизнь я убегала от кошмара,
Преследующих в похоти мужчин...
И, наконец, сегодня уже стАра,
И нет уж тех привычных мне причин,
 
Что объясняли странную охоту
За той, которой мало кто был мил...
И вызывали скучную зевоту
Рассказы покоряющих весь мир...
 
Я видела предательствовших в сердце,
Рисующих соблазны из химер...
И, в мокрое закутав полотенце
Я шею ,..... избегала полумер...
 
И только шаг я делала навстречу,
Как почву выбивали из-под ног..
И снова мир чудес был изувечен.
И грезился успения порог....
 
О, сколько раз ! пыталась я вписаться
В земного мира скучную игру,
Мечты на полку отложив валяться,
Готовила грибную я икру..
 
Торты, салаты, разные изыски..
Свинину в пиве, куру в молоке..
В вине индюшку, в соусе сосиски,
А был милее черный хлеб. чем кекс...
 
Жила с богатым, тыкали- богата..
Жила я с бедным , тыкали- бедна..
Всегда во всем была я виновата,
И выпила я чашу ту до дна....
 
Уж негде мне разыскивать участья,
Да и желанья нет его искать...
Земного иссякающего счастья....
Небесную ищу я благодать!!!!!!
 
И так я рада! ведь просить не надо
Ее у тех, обманывают кто,
Маня незабываемой наградой,
В карманах кашемировых пальто...
 
Люблю я в мире лучшего мужчину!
То Бог мой в сердце, что творит миры..
И , засыпая, я ложусь на спину,
Чтоб слышать хОры ангельской игры
 
Из незамысловатых этих строчек,
Заглядывая в прошлое свое,
Плету неувядающий веночек
Для будущего, что в душе поет.. ..