А если дать людям надежду?

А если дать людям надежду?
А если дать людям надежду
и веру в добро отыскать?
Не будут они, как и прежде,
друг друга потом проклинать?
 
А если мечтой поделиться
и первыми руку подать?
И счастья заветную птицу
в ту клетку уже не сажать?
 
А если, хотя бы немного,
все острые грани стирать?
И чтобы по жизни дорога
невзгоды могла избегать?
 
А если любовь равномерно
по-честному распределить?
И просто, и неимоверно
в любви этой пробовать жить?
 
Прощать, не взывая к расправе…
Тепло излучать, а не зло…
Тогда резюмировать вправе,
что миру опять повезло!