Девуля

Девуля
Я знаю, чем её он покорил-
Дарил ей луны спелого июля.
И, волосы целуя, говорил
Горячим полушёпотом "девуля"...
 
Она потом мне говорила : "мам,
Не потеряла б,может, я рассудок,
Но столько страсти он дарил словам,
Букетики даря мне незабудок.
 
Он говорил "девуля", и плыла
Земля под в раз обмякшими ногами.
Позвал бы, я пешком к нему пошла,
Но он не звал, измучил лишь словами..."
 
Моя уравновешанная дочь,
Конфетка моя, рыбонька, синичка...
Я чем могла ей солнечной, помочь ?
Росла она, как яблонька ведь дичка.
 
Растёт дитя, и любит верный муж,
И страсти в том июле утонули,
Где он бежал к ней по созвездьям луж,
И шёпотом сводил с ума: " де- ву- ля"...
 
Мне ей зачем о том напоминать?...