Уставший фонарь

Уставший фонарь
Устал фонарь - дорожное светило.
Украдкой вспомнит столб вчерашний день.
Спрошу его: "Скажи, что рядом было?"
Ответит он, глаза прикрыв стыдливо:
"Бездонный, яркий свет...тепло людей..."
 
Но где теперь внимание, забота?
Трамплином стал железный постовой.
А в небо по нему - кому охота?
Ему бы без обратного отсчёта
подняться б к верху песней лучевой!
 
Вернуться в строй и яркою полоской,
столбам-соседям выразить привет!
И людям, что гуляют по Московской*,
укладывать под ноги белым лоском
уютный...теплый...краснодарский свет.
 
*ул. Московская