Тримай

В стылых лужицах дикими вишнями
отражается февромай,
Вдалеке причитает кедровка мовой: «тримай-тримай».
Пробасит заводской гудок, всполошит окраины,
Растечется жизнь по газонам, асфальту, гравию,
Поспешит суматошным ульем заполонить трамвай.
________
Надо мной третий месяц лишь потолочная схема трещин,
Досконально изучена карта перемещений и перекрестий,
Потому-то и кажется, что настоящая жизнь - за окном в предместье,
А она не там. Я украдкой целую нательный крестик
И твои молочные кулачки. Счастье весит
Три килограмма двести. И я могу его унести.
И я снова вдыхаю жизнь. И небо. И того, кто, наверно, есть там.
Наверно, есть.