О мудрости и замудрённости
Как модно рассуждать о том,
В чём ничего не понимаешь,
Умнее быть других желаешь,
Всё ищешь сложности в простом.
Все рассуждения пусты –
Быть нужно проще и понятней.
Тогда в общении приятней
И интересней станешь ты.
Не надо корчить мудреца,
Мол, знаешь всё на белом свете.
С тех пор, как появились сети,
Любой мудрец глупей юнца.
Не выгребай из мыслей сор –
Всё это малоинтересно.
Словам твоим должно быть тесно,
А мыслям надобен простор.
Мы в наших спорах горячи
С премудростью неандертальца.
В себе попробуй разобраться
И лишь потом других учи.
© Copyright: Максим Сафиулин, 2020