Прогноз.

Прогноз.
 
Ты подобна прогнозу погоды,
Невозможно тебя угадать.
Ручейком чистым плещешь звонко,
И спокойна, как водная гладь.
 
То замёрзнешь, как та королева,
И величием льда блестишь.
Сразу в пламя, волшебные танцы,
Саламандрой в огне не горишь.
 
Как стихия пройдешь ураганом,
Гром и молния, радуги свет.
То порывиста до умеренного,
То на жарких губах снег.
 
Я люблю эти штормы, метели,
Этот шёпот лесного ручья.
И сижу, как медведь у берлоги,
Вольный ветер чувствую я.