Под солнышком

Под солнышком летним,сегодня,
Я запахом сочным сражен,
Травою хмельной,окружен я,
И ею - надежно пленен!

Напевом цветущего луга,
Послушаю песню твою...
Родная моя ,ты, подруга...
Эх,как же я сильно люблю

Под ветром,берез тихий шепот,
Случайную трель соловья,
Шмеля недовольного ропот,
Который,натужно гудя,

Куда-то,пыхтя,паровозит,
Надменно меня оглядев,
И,кажется,вот сейчас спросит:
"А что тут лежишь ты,без дел?"

А в небе бездонном,глубоком,
Плывут облаков корабли,
Спокойно,легко...издалека,
Сюда они лето везли,

Теперь,притомившейся стаей,
Они,чуть поодаль,в тиши...
Они,что везли - все отдали,
Ты их торопить не спеши,

Родная моя,ты,сторонка...
И нет тебя краше,родней,
Я,с сердцем открытым ребенка,
К земле припадаю твоей...