Лето такое бабье

Лето, прощаясь, дарит порой дожди.
Тихо, несмело осень стучится в окна.
Просит печально, листья прижав к груди:
"Дайте тепла, а то я совсем промокла.
Нет и наряда нового у меня,
в старой одежде мерзну я и болею.
Ветер позвал на танец, слегка обняв,
после - сбежал, вальсируя по аллеям".
Только никто не верит в её нытьё,
зная характер вечно унылой плаксы:
"Не прибедняйся, осень, надень шитьё
теплых тонов, поярче, фасона - макси!
Дождь размывает краски? Не жалко, пусть.
Вон ещё сколько листьев зелёных, красных.
Что с настроеньем? Осень, отставить грусть,
хмуришься ты, красавица, ох напрасно!"
Лето теплом балует семь дней подряд
и, улыбаясь, шлёт поцелуй украдкой.
 
Я, словно осень, твой примеряю взгляд.
Мне подошёл бы нежный, любимый, сладкий.