Ночь после грозы
Ночи бездонная чаша
сонной прохлады полна –
вымоленной, долгожданной, -
ливень оставил вчерашний, -
воздух, хмельнее вина,
чист – чистотою кристалла,
даром – волнующе странным,
благом – пьяняще желанным.
Будто шедевр безымянный
ночь декламирует, став
выше, всех прежде писавших;
и, затаивши дыханье
(средь бесконечных подстав,
средь плагиата и фальши
встретив алмаз настоящий),
шепчешь восторженно: "Дальше!.. "
21-25 июня 2020 г