Май, веранда, рок-н-ролл
Автор: Волощук С.Д.
Ну, что за дача, без веранды?
Это не дача, а сарай.
Веранда - это доминанта
Летнего отдыха. Лишь май
Наступит, все мы на веранде -
И завтрак, и обед, и сон.
В кресле-качалке, так приятно
Заснуть, забыв про телефон.
Ну, а уж ужин - то святое,
Собраться за большим столом.
Услышишь множество историй,
За шашлыком, и за вином.
И достиженья садоводства
Здесь обсуждают глубоко.
И песня русская поётся
Здесь мелодично и легко.
Но, чтобы не было раздоров,
Рекомендую всем, друзья,
Стол сделать длинным и широким,
А вместо стульев, лишь, скамья.
Скамья людей объединяет,
И стол единый, точно так.
Стул не годится для братаний
Он на веранде, как чужак.
Уверен, что любой рок-группе
Удастся за таким столом,
Найти консенсус самолюбий
В работе над очередным хитом.