Изгнание из рая
В пустом пространстве Бог летал
И больше ничего не знал.
Летать ему там надоело,
И взяться он решил за дело.
«Создам я для забавы мир,
И буду я для них кумир!»
Вначале свет он сотворил,
И тьму от света отделил.
Потом создал он там моря,
И стала посреди земля.
Зазеленели там поля
И выросли потом леса.
Слоны и львы гуляют там,
Ревет в воде гиппопотам.
Бог стал на Землю любоваться,
Картиной этой наслаждаться.
Но что-то не хватает тама,
И вот решил создать Адама.
Кусочек глины намочил,
Адама из нее слепил,
И душу он в него вложил,
И вот Адам глаза открыл.
В раю его он поселил,
А дальше не хватило сил.
Решил от дел он отдохнуть
И лег в постель, чтобы уснуть.
Адам тем временем гулял,
На Божью красоту взирал,
Цветочками он любовался
И пеньем пташек наслаждался.
Смотрел на все он с изумленьем,
Дел Божьих дивное творенье,
Но надоело вдруг гулять,
И начал наш Адам скучать.
Проснулся Бог, а наш герой
Сидит под деревом смурной.
Не гоже жити одному,
И Бог решил создать жену.
Взял и Адама усыпил,
И из ребра его слепил
Ему подругу хоть куда,
Всех превзошла красой она!
Куда мартышкам там тягаться!
Ведь это, знаете ли, счастье
Иметь красавицу-жену!
Как Бог наивен. Ну и ну!
Жил в том раю зловредный змей,
Прехитрый был, однако, зверь.
Решил он Еву соблазнить
И думать стал, как ему быть.
И вот решил уговорить
Ее он яблочко вкусить,
А яблочко то не простое,
Оно глаза на мир откроет!
Была у Евы красота,
Да только не было ума,
Была она весьма наивна
И, как все дамы, любопытна.
Коварству змея поддалась
И тому змею отдалась.
Такое свойство плод имел:
Он страсти разжигать умел!
И враз тут Ева понесла.
И, чтобы обмануть Адама,
Ему решила эта дама
Подсунуть яблочко сама.
Чтобы Адам (он был глупцом)
Считал себя потом отцом.
Проделала все очень ловко,
Хоть без ума, зато плутовка!
Адам же яблочка поел
И весь от страсти он сомлел,
Решил Адам: пора за дело!
И ринулся в атаку смело!
И тут вот в этот самый миг,
Когда блаженства он достиг,
Выходит Бог из-за куста,
Пред ним картина еще та!
Бог начал молнии метать
И на детей своих орать:
«Да как посмели вы, уроды,
Нарушить царствие природы!!
Ведь это вам же не бордель,
А ну идите-ка отсель!»
Так были изгнаны из рая,
Ведь с Богом шутка та плохая!
Мораль тут для мужчин ясна:
Не верь красоткам никогда!
А будет яблоко совать,
Не вздумай ты его кусать.
Вдруг наберешься ты греха,
А позже… вырастут рога!
октябрь 2014 г.