Незабудка

Незабудка
Я тебе постучусь прямо в сердце. Слегка. Осторожно.
Ты его приоткроешь и скажешь негромко «входи».
Все дела, что накоплены к вечеру были, отложишь,
И зашторишь глядящие каплями в окна дожди.
 
Я тебе принесу ярко-синий цветок – незабудку.
Ты поставишь мольберта треножник и взглядом своим
Так обнимешь меня, что вовек неподвластно рассудку,
И все годы, что прожиты врозь, мы друг другу простим.
 
Лёгкий взмах и полёт по холсту изумительной кисти
Воссоздаст те черты, что хранишь ты в себе до сих пор.
Засияет портрет и слезою улыбки лучистой
Отразит, словно в зеркале жизни, судьбы приговор.
 
Так случилось, что мы оказались на разных орбитах...
Закружила нещадно вселенной рулетка-юла.
Но судьбе вопреки двери к счастью остались открыты
В синеве незабудок, что я для тебя нарвала...