Старушка

Старушка
За околицей дождик дрожит,
По покосу трава - тихо тает.
Под ветлой, где тумановый лист,
Что-то гиблое - жить продолжает.
 
Что-то тянет тугую струну -
То старушка серпом, как косою.
Все стремиться пронзить пустоту,
На коленях срубить травостои.
 
Им не в силах порыв обуздать.
В Конституции фальшь и ловушки,
Той старушки - Великая стать,
Обнуленному бьет по макушки.