Счастье

Счастье
 
О, счастье переменчиво людское.
Что солнца луч, посветит да уйдет.
И неприветливое небо городское
Задернет дымки мутный свод.
 
Не любит город сельские забавы.
Не терпит бесконечности полей.
И величавые дубравы,
Он обратит в квадраты площадей.
 
Но тянет жителей предместий
Отведать дымной сладости даров.
И будто бы замерзнув, сжавшись вместе,
Жить в потной тесноте дворов.
 
Так я живу, как житель града давний.
И не могу на даче усидеть.
Все скучно мне, среди равнины славной
Когда дождя рука на все накинет сеть.
 
Сегодня я люблю природу.
И счастлив приходить под сень дерев.
А завтра прокляну ненастную погоду.
Уеду в город, дар лесов презрев.
24.06.2020